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Mousse de Chocolate da Mano

Mousse de Chocolate da Mano
Por Mano Taques

Sobre o Autor:




28 de março de 2022 1432 Visualizações Sem comentários

Como uma boa chocolátra e fã incondicional de doces, eu tenho minhas receitas queridinhas!

Sem dúvidas, essa de mousse de chocolate é uma das minhas preferidas e faz sucesso todas as vezes!!

Por isso hoje resolvi compartilhar com vocês o passo a passo dessa sobremesa que além de deliciosa, é super rápida e prática de fazer.

Vamos lá?

INGREDIENTES

Ingredientes

3 ovos

1 barra de 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (eu gosto de usar meio a meio)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite (uso aquela nata da Frimesa que é mais consistente que o creme de leite normal)

 

MODO DE PREPARO

 

Separe as claras das gemas.

Em um bowl bata as gemas e o açúcar até se tornarem uma mistura homogênea. 

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria até ficar bem dissolvido,

Enquanto isso, bata as claras em neve (quanto mais batida mais aerado será seu mousse)

Mexa o chocolate para terminar de derreter e não embolotar.

No prato que irá servir, misture primeiro as gemas com açúcar, o creme de mesa e depois o chocolate.

Lembre se sempre mexer bem para não embolotar.

Por último adicione lentamente as claras em neve e mexa bem até que se torne uma massa homogênea.

Coloque para gelar por pelo menos 06 horas antes de servir.

Caso tenha pressa, coloque no congelador para ir mais rápido.

Bom apetite ! 

Ah! Confira aqui alguns dos utensílios que usamos, como espátula, medidor, separador de gema e clarabatedor e bowl de vidro para servir.

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